Seluruh Aparatur PA Pontianak bersama dengan Aparatur PTA Pontianak dan PA Sungai Raya melaksanakan kegiatan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-79 Tanggal 19 Agustus 2024 yang dilaksanakan di Halaman Gedung Kantor Pengadilan Tinggi Agama Pontianak, Senin (19/08/2024).

Tampak saat Ketua PTA Pontianak selaku Inspektur Upacara membacakan isi dari Pidato Ketua Mahkamah Agung RI
Upacara berjalan khidmat dan yang bertindak selaku Inspektur Upacara yakni Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak Dr. Drs. H. FIRDAUS MUHAMMAD ARWAN, S.H., M.H. dan pada kesempatan tersebut beliau membacakan pidato dari Ketua Mahkamah Agung RI dengan Tema "Peradilan Tangguh Indonesia Maju". Tema ini mengandung makna bahwa peradilan yang tangguh memegang peranan penting bagi tumbuh kembangnya sebuah negara, karena fungsi Kekuasaan Kehakiman yang dijalankan oleh Mahkamah Agung dan badan peradilan di HUT ke-79 Mahkamah Agung RI Pidato Ketua Mahkamah Agung RI bawahnya merupakan salah satu pilar kekuasaan yang menopang berdirinya sebuah negara.

Foto Bersama Seluruh Aparatur PA Pontianak bersama Pimpinan PTA Pontianak
Usai pelaksanaan Upacara, seluruh Aparatur PTA Pontianak, PA Pontianak dan PA Sungai Raya berkumpul di Ruang Aula PTA Pontianak untuk melaksanakan pemotongan Tumpeng dan Doa bersama, pemotongan tumpeng dilaukan oleh ketiga pimpinan yakni Ketua PTA Pontianak, Ketua PA Pontianak dan Ketua PA Sungai Raya.

Foto saat pelaksanaan pemotongan tumpeng oleh Ketua PTA Pontianak

Tampak seluruh aparatur saat menyaksikan pemotongan tumpeng